Beitrag

Rette mich! Abgelaufene Lebensmittel zu Köstlichkeiten verzaubern!

Die Klasse 2b hat mit ihrer Religionslehrerin Frau Mag. Hanna Herndl-Scheiflinger eine geniale Projektidee entwickelt: Abgelaufene Lebensmittel in Köstlichkeiten umzuwandeln.

Abgelaufene Lebensmittel müssen nicht zwangsläufig in den Müll wandern. Mit dem richtigen Know-how und ein wenig Kreativität lassen sich daraus noch köstliche Gerichte zaubern.

Die Schüler:innen haben mit Frau Herndl-Scheiflinger und Frau Kofler am Freitag, den 7.6.2024, Lebensmittel mit einem abgelaufenen Mindesthaltbarkeitsdatum zu Obstsalat, Salaten, Aufstrichen, Dips, Joghurt- und Topfencreme, Bananenmilch und Orangensaft zubereitet. Die Eltern haben diese Idee mit ihrer Hilfe („Rette mich – Kisterl“, Produkte mit -25%, etc. angekauft) sehr intensiv unterstützt. Danke dafür!!!!

Danke an Frau Herndl-Scheiflinger, an alle Eltern und an die Schüler:innen, die mit Freude und Geduld die Speisen zubereitet und danach verspeist haben. Auch die Gäste, Frau Ortner, Frau Malle, Herr Unterkofler und unser Herr Direktor Zehentner durften sich von den Mahlzeiten überzeugen lassen.

Probieren Sie es auch zuhause aus und entdecken Sie, wie vielseitig Ihre Küche sein kann!